设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
本站检索
 

您现在的位置:首页 > 信息服务 > 交通新闻
 
聚焦问题|荆门城区出租车创城再加力!
日期:2019-01-30  发布时间:2019-01-30  阅读次数:

  12月29日, 2018年最后一个工作日,下午空气中弥漫开不舍、激动和憧憬,不少单位召开年会总结庆祝,不少人呼朋引伴欢庆小聚。在市运管局三楼会议室,气氛沉重的有些凝滞,荆门城区出租车行业规范经营暨创城推进会正在进行中……

  市运管局局长王尊、副局长周红亮、总支委员张宏峰、出租办郭虹红等和城区8家出租车企业负责人观看了运管局专门拍摄的暗访出租车经营情况短片。11月14日至12月10日,运管局先暗访后驻点督查,发现了一些问题教育处理了一批“问题”司机,12月17日至26日又联合媒体暗访火车站周边出租车,又发现了一批违规问题,运管局就是这样用不断变化的方法保持出租车严管力度,始终保持高压震慑,会议通报了暗访问题车及司机名单,并结合2018年度出租车投诉发现的问题进行了全面通报,提出了处理意见:对严重违规的14名驾驶员,由所属公司责令停运待岗并到指定驾校参加教育培训学习,通过行业管理部门考试合格后重新上岗;对违规情节较为轻微的47名驾驶员,由所属公司责令停运待岗并组织教育培训学习,通过行业管理部门考试合格后重新上岗;对不参加教育培训学习及考试的驾驶员,行业管理部门将其列入不良记录驾驶员名单,各公司不得聘用;对考试不合格的驾驶员,统一进行补考,补考不合格者,行业管理部门将其列入不良记录驾驶员名单,各公司不得聘用。各公司要认真履行主体责任,扎实开展整改,强大管理力度。

  周红亮安排部署了下一阶段工作,要求做好两节、两会的安全行车和维稳工作,做好隐患排查和包联工作;加强值班值守和投诉处理,进一步提高处理效率;开展公司自查,找准问题和管理重点;强调安全文明行车,遏制乱涨价现象;积极配合智能平台安装;强化市场监管和处罚,从2019年元月开始每周3次暗访,高频暗访,重点部位,专班驻守,发现问题,严肃处理;按照创城要求统一规范服务标准,高标准严要求。

  王尊指出,出租车创城提升领导重视群众拥护,交通局高度重视,周美元局长亲自包联,各公司和广大出租车驾驶员首轮创城迎检期间全力以赴,成效明显。首轮迎检结束,但不能放松反弹,应该乘势而上进入第二个提升阶段,必须正视问题,切实采取措施提高出租车行业服务质量。根据周美元局长要求作好以下工作:一是认真总结首轮创城迎检工作中有效工作方法,建立出租车行业规范经营长效机制,具体包括编制出租车行业服务手册、联合督查检查常态化、严格IC卡刷卡标准、坚持安全例会制度、每日提醒文明服务要求、持续发布“红黑榜”、严肃处理投诉事件、动真格处罚违规人员。二是运管局出租办要强化服务,加强与交警部门的协商联系,帮助出租车司机解决“停车难、吃饭难、入厕难”问题;做好出租车调价的跟踪、解释、宣传等工作;三是抓紧筹备出租车管理提升工作会,总结弘扬一批先进典型,交流经验,互相促进,推动出租车行业持续稳定发展。

主办单位:365bet体育网站 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114 
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000021