设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
本站检索
 

您现在的位置:首页 > 信息服务 > 安全监督
 
市交通局部署开展安全大检查(图文)
日期:2015-08-26  发布时间:2015-08-26  阅读次数:

    
  

市交通运输局部署开展安全生产大检查

1.jpg

2015812日,天津滨海新区发生爆炸事故,造成人员伤亡和财产的重大损失。事故发生后,局主要领导高度重视,立即安排部署防范工作,要求各级各单位认真吸取事故教训,举一反三,开展危险品运输领域的安全生产大检查行动,确保安全。局分管领导组织召开安全生产专题会议,传达市领导在全市安全生产紧急会议上的讲话精神以及局主要领导工作部署,落实所辖危险品运输领域的安全生产专项检查行动。要求各级各单位要提高认识,落实责任和措施,强化管理;要求市公路局、运管处、港航局、客管处和县市区交通运输局按照职责划分,结合正在开展的危险化学口安全专项整治行动,制定切实可行的检查方案,迅速行动,督导相关企业全面自查,排查各类安全隐患,针对检查中发现的隐患要及时落实整改,不能立即整改的,要落实资金、明确时限和责任人,不留死角,不留隐患,确保交通运输危险品仓储、运输领域持续安全稳定;要求重点领域要加强安全生产培训,加强对专业救援队伍的培训;要求相关单位加强对危险品运输环节的研判,提高科技监管手段,落实技防标准,重点企业要超标准落实防范;要求行业监管部门切实履行监管责任,举一反三,对危险品运输、水上旅游、运输秩序监管环节强化责任落实,确保安全;加强对客运企业的督导检查力度,重点防控人员密集场所的各类安全隐患;要求公路领域按照职责做好管辖路桥隐患点的防控,确保公路安全。

各县市区交通运输局和市运管处、港航局按照部署和要求,迅速行动,下发紧急通知,成立检查组深入危险品运输、水上运输领域一线开展安全生产大检查活动。

 

 

主办单位:365bet体育网站 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114 
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000021